martedì 4 agosto 2009

Involtini di Melanzane

E' la prima ricetta che pubblico, ma vista la stagione e la sua versatilità, penso che sia la più indicata per cominciare...

Involtini di Melanzane

Ingredienti:

2 grosse melanzane (io ho usato quelleviola)
Prosciutto cotto a fette (tante quante le fette di melanzane che ricaveremo)
150 g di mozzarella
Sale q.b.

Procedimento:

Tagliare le melanzane a fette alte 1,5 cm lasciandole con la buccia.
Grigliare le fette su una bistecchiera bella rovente salarle leggermente e metterle da parte.
Tagliare la mozzarella a bastoncini ed avvogerli singolarmente nelle fette di prosciutto cotto.
Disporre un involtino al centro di una fetta di melanzana legandola con dello spago da cucina come fosse un cannolo siciliano.
A questo punto potete farne l'uso che volete, li potete impanare e friggere, immergere in un profumatissimo suo di pomodoro fresco e basilico, o gratinare nel forno.


Che ne dite? Vi piace la mia ricettina di oggi?!? Buona preparazione!

4 commenti:

  1. Mi hai veramente dato un'idea. Ho un mucchio di melanzane nell'orto e non sapevo più come farle. baci

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  2. che bello Ines non mi commenta mai nessuno...

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  3. Questi involtini mi incuriosiscono!!
    Devono essere veramente buoni, li proverò sia al sugo che fritti ciao

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  4. io li ho impanati e cotti col pomodoro in forno, senzafriggerli, erano SUBLIMI... vedrai che ti piaceranno moltissimo
    Ciao Maria

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