Involtini di Melanzane
Ingredienti:
2 grosse melanzane (io ho usato quelleviola)
Prosciutto cotto a fette (tante quante le fette di melanzane che ricaveremo)
150 g di mozzarella
Sale q.b.
Procedimento:
Tagliare le melanzane a fette alte 1,5 cm lasciandole con la buccia.
Grigliare le fette su una bistecchiera bella rovente salarle leggermente e metterle da parte.
Tagliare la mozzarella a bastoncini ed avvogerli singolarmente nelle fette di prosciutto cotto.
Disporre un involtino al centro di una fetta di melanzana legandola con dello spago da cucina come fosse un cannolo siciliano.
A questo punto potete farne l'uso che volete, li potete impanare e friggere, immergere in un profumatissimo suo di pomodoro fresco e basilico, o gratinare nel forno.
Che ne dite? Vi piace la mia ricettina di oggi?!? Buona preparazione!
Mi hai veramente dato un'idea. Ho un mucchio di melanzane nell'orto e non sapevo più come farle. baci
RispondiEliminache bello Ines non mi commenta mai nessuno...
RispondiEliminaQuesti involtini mi incuriosiscono!!
RispondiEliminaDevono essere veramente buoni, li proverò sia al sugo che fritti ciao
io li ho impanati e cotti col pomodoro in forno, senzafriggerli, erano SUBLIMI... vedrai che ti piaceranno moltissimo
RispondiEliminaCiao Maria